Por: Adriana Bernal

Satélite, Estado de México a 22 de marzo de 2022.- Rayadas deja ir el invicto en el Estadio Caliente.

Jornada doble en la Liga MX Femenil y cada vez más cerca de la fase de liguilla.

Comenzó la jornada 12 y esta venía llena de partidos que prometían grandes espectáculos. Uno de ellos era el de Tijuana vs Rayadas ya que ambos equipos tienen historia de dar grandes partidos cada vez que se enfrentan.

Las campeonas llegaron a la jornada 12 como líderes generales y por si fuera poco también llegaron invictas con 30 puntos. Rayadas sigue teniendo un partido pendiente correspondiente a la jornada 9 en contra del León que próximamente será repuesto.

En su último juego las regias se llevaron la victoria por la mínima en casa en contra del Atlético de San Luis con gol de Nicole Pérez.

Por su parte  las locales llegaban en la posición número 13 con tan sólo 10 puntos y con su último juego en contra de Chivas perdido 3-0.

Rayadas visitaba el Estadio Caliente en donde generalmente los partidos se le suelen complicar a las regias.

Eva Espejo salió con un 4-4-2 con Alejandría Godínez, Mariana Cadena, Rebeca Bernal, Mónica Flores, Alejandra Calderón, Nicole Pérez, Diana García, Valeria Valdez, Christina Burkenroad, Daniela Solís y Aylin Aviléz como titulares.

Un primer tiempo que comenzó dominando Rayadas se fue diluyendo poco a poco y Tijuana comenzó a ganar terreno y generar las mismas oportunidades de gol que generaba el rival. Ambos equipos pelearon durante todo el primer tiempo por tener más posesión de balón y poder encontrar una oportunidad de gol que abriera el marcador.

El encuentro como ya era de esperarse comenzó fuerte y un tanto trabado en el medio campo lo cual no permitió que ningún equipo pudiera abrir el marcador dentro de los primeros 45 minutos.

De vuelta en el segundo tiempo se esperaba que Monterrey cambiara la actitud y fuera con todo a buscar los 3 puntos pero desafortunadamente para las regias dentro de los primeros 44 segundos Paola Villamizar anotaría el 1-0 y pondría en ventaja a las locales.

Tras este 1-0 Rayadas se comenzaba a diluir y no encontraba espacios dentro de la cancha, se veía a unas Rayadas que muy pocas veces se habían visto desde que Eva Espejo tomó el mando.

Xolas aprovechando su ventaja y su gran momento dentro del juego hizo lo pertinente y al minuto 61 Sanjuana Muñoz haría el 2-0 que dejaría a las regias muy lejos de poder seguir con el invicto.

Con un partido muy flojo de Monterrey y un gran planteamiento por parte de Fabiola Vargas, Rayadas perdió el paso perfecto en Tijuana y con esto dejan ir 13 partidos en los cuales no habían perdido, además 482 minutos después las regias volvieron a tener un partido donde estuvieron siempre abajo del marcador.