Cruz Azul rompe mala racha tras ganarle al Atlas

0
FOzaGRPXoAwNFnh

Por: Irving Zavala

Aguascalientes, Aguascalientes, México a 26 de marzo del 2022.- Cruz Azul Femenil se tomó un respiro y sacó un triunfo inesperado en La Noria. La Máquina venció 2-1 al Atlas y dejó atrás una racha de siete partidos sin ganar en el presente torneo, dando un brinco importante en la tabla general.

Las Celestes arrancaron con todo y se mandaron un gol de vestidor en el primer minuto. Dalia Molina puso el primero luego de un mal rechace de la arquera Ana Gaby Paz, pues aprovechó el rebote que dejó dentro del área y la mandó guardar con efectividad.

Con la ventaja parcial, el conjunto local se creció y pronto amplió la cuenta con un remate de cabeza de Magaly Cortés para el 2-0 previo al descanso.

En el complemento, Cruz Azul intentó cuidar el resultado y pagó el precio. Atlas se agarró de ahí para presionar y llegó su recompensa al 68’, cuando Julissa Dávila, tras una serie de rebotes en el área chica de las Cementeras, rescató el 2-1.

Con el descuento, aumentó la intensidad de las acciones, Atlas Femenil buscaría a toda costa el empate en La Noria, aunque, pese a los múltiples intentos, no lo logró. Cruz Azul, por su parte, también tuvo que replantearse el partido a presionar al ataque para poder llevarse la victoria.

Con este triunfo, las locales llegaron a la posición 10 con 12 puntos, mientras que Atlas sigue en el sexto puesto con 17 unidades.