20220327 090214

Por: José Rodríguez / Líderes del deporte

Mérida, Yucatán, México a 27 de marzo de 2022.- Se jugó el partido pendiente de la Jornada 9 del Clausura 2022 entre el conjunto de Pumas UNAM recibiendo a los Cañoneros de Mazatlán en el Estadio Olímpico Universitario.

Todo listo para arrancar el partido, el árbitro Luis Santander ve su cronometro y comienza los 90 minutos en CU.

Se llega al minuto 20 y los equipos seguían atacando de forma agresiva, pero el equipo local era el que más insistía con su delantero Juan Dinneno que tuvo la más clara en el primer tiempo al 42′; con un potente cabezazo que ataja de manera fenomenal Nicolás Vikonis y también realizó una nueva atajada en los últimos minutos de la primera parte, concluyendo los primeros 45 minutos del encuentro.

A punto de reanudar la segunda mitad salen los 22 jugadores en el terreno de juego e inicia el segundo tiempo en el Olímpico Universitario.

Pasan 10 minutos y Rogério estaba solo contra Vikonis y el brasileño mandó el balón arriba del travesaño teniendo la más clara del segundo tiempo, posteriormente aparecía Benedetti en el sector derecho mandando el balón a las redes, aunque le avisaron a Luis Santander en el VAR que estaba en fuera de juego.

Al minuto 72 surge un pase filtrado por parte de Favio Álvarez a Jorge Ruvalcaba donde inserta el balón a las redes y se abría el marcador 1-0 en C.U.

Después del gol de los locales el equipo dirigido por Gabriel Caballero llega más al arco de Julio González, al minuto 79 un tiro de esquina en la punta de la izquierda, lo cobra Benedetti y le queda el rebote al segundo poste a Marco Fabián, donde mete el tiro centro la redonda es desviada por el defensa central Arturo Ortiz y el balón se dirige su propia portería, el partido se empataba 1-1 al 80′.

Después del empate de Mazatlán se bajo el ritmo del partido y terminaba el encuentro.