SALEN DEL BACHE Y RETOMAN EL BUEN CAMINO

0

Por: Adriana Bernal

Satélite, Estado de México a 27 de marzo de 2022.- Rayadas retoma la victoria y vence a Santos en el Barrial.

Comenzó la jornada 13 en la Liga MX Femenil y esto nos pone a sólo cuatro jornadas para que cerremos la fase regular y comience la liguilla que tanto esperan los aficionados. Aunque sólo quedan cuatro jornadas por delante debemos recordar que muchos equipos incluidos Rayadas perdieron su partido de la jornada 9 debido a que esta fue cancelada, así que algunos equipos tienen aún cinco jornadas por delante.

Rayadas llegaba con una sensación diferente a este encuentro ante Santos Laguna en la cancha del Barrial ya que en su último encuentro correspondiente a la Jornada 12 las regias perdieron el invicto ante unas Xolas que dominaron completamente el encuentro y se quedaron con los 3 puntos.

Con todo y esa derrota las Rayadas se mantuvieron en la primera posición con 30 puntos y así era como llegaban a este compromiso. Por otro lado, Santos llegaba en la posición 11 con 10 puntos y una victoria en su último encuentro ante San Luis.

Para este partido Eva Espejo alineó un 4-3-3 con Alejandría Godínez, Alejandra Calderón, Rebeca Bernal, Valeria del Campo, Mónica Flores, Nicole Pérez, Yamilé Franco, Diana García, Diana Solís, Desirée Monsiváis y Christina Burkenroad como titulares.

Las locales comenzaron a apretar al rival desde los primeros minutos, pero, aunque la presión de Rayadas era alta Santos tenía el control del balón por momentos y encontraban oportunidades de gol. Con el marcador en ceros ambas escuadras peleaban por el balón y buscaban abrir el cerrojo del partido.

Rayadas con el afán de querer ir todo el tiempo al frente llegó a cometer muchos errores en zona baja que afortunadamente se pudieron corregir por las defensas y por la propia Alejandría Godínez y se evitó que Santos abriera primero el marcador.

Cerca de los últimos minutos del primer tiempo Rayadas tuvo un tiro libre a favor y Yamilé Franco sería la encargada de cobrarlo y poner a las locales arriba del marcador ya que ninguna jugadora rival pudo sacar ese balón el área chica y el disparo entró directo a la portería de la arquera de Santos al minuto 34.

Tras ese subidón anímico después del primer gol Rayadas siguió buscando incrementar la ventaja antes de que finalizara la primera mitad y la encargada de poner aún más adelante a Rayadas fue ni más ni menos que la goleadora Desirée Monsiváis. La arquitecta prendió el balón después de darse la media vuelta en el área chica y consiguió poner a su equipo 2-0 al minuto 36. Este gol se convirtió en el séptimo en este torneo para Monsiváis y en el 117 de toda su carrera en la Liga MX Femenil.

Con un marcador de 2-0 a favor de las locales nos iríamos al descanso y para el segundo tiempo Rayadas bajó un poco las revoluciones del partido lo que ocasionó que Santos comenzara a realizar más jugadas de peligro lo que ponía en peligro el resultado para las regias si no incrementaban la ventaja.

Como era de esperarse Santos en una de las oportunidades que tuvo consiguió anotar su primer gol de la mano de Valera al minuto 61 tras una jugada a balón parado de las guerreras.

Ya sobre el final la venezolana Barbara Olivieri se estrenaría con el conjunto regio y pondría el 3-1 al minuto 81. Y con este gol se cerraría el telón en el Barrial y las Rayadas consiguieron el cometido.

Esta victoria además de darles los 3 puntos pone a las regias en zona de clasificación, las Rayadas son el primer equipo en conseguir su boleto a la fiesta grande con 5 Jornadas aún por delante.