El despertar de los Diablos de Ambriz

0
20220404 193934

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

CDMX, CDMX a 04 de abril de 2022.- Ayer en la Jornada 12 de la Liga MX a las 12:00 hrs los Diablos de Toluca recibieron a la Franja de Puebla en el Estadio Nemesio Diez. Ambos equipos van por la gloria sin importar nada, ya que estamos llegando a la recta final del torneo.

La alineación de Toluca: Luis García, Raúl López, Valber Huerta, Jorge Torres, Oscar Ortega, Jorge Rodríguez, Kevin Castañeda, Leonardo Fernández, Jordan Sierra, Claudio Baeza e Ián González.

La alineación del Puebla: Antony Silva, Israel Reyes, Juan Segovia, Emanuel Gularte, Maximiliano Araújo, Javier Salas, Federico Mancuello, Pablo Parra, Gustavo Ferrareis, Fernando Aristeguieta y Ángel Robles.

El encuentro comienza electrizante, la alta intensidad se nota desde el minuto uno, el primer aviso de peligro lo hacen los visitantes al minuto 10 con una jugada estupenda de Aristeguieta que no llega a terminar por abrir el marcador.

Al 17′ vienen los locales a toda velocidad por izquierda, con una jugada colectiva le dejan la pelota a Kevin Castañeda que define a segundo poste y cayó el primer gol de la tarde; el marcador se pone 1 por 0 a favor de los ‘Diablos’.

Los minutos pasan y las jugadas no se concretan, el marcador persiste aunque los equipos no dejan de presionar.

Al minuto 44 el Toluca va por izquierda con Leo Fernández que pone el centro por la vía terrestre, define Valber Huerta y el arquero en el fondo deja el rebote donde otra vez llega Huerta al contrarremate y la pelota está en el fondo; marcador 2 por 0 a favor de los toluqueños.

Se agregan 3 minutos de reposición, al minuto 47 el cuadro de la Franja tira un servicio largo por la derecha, en el manchón penal aparece Israel Reyes que le mueve la trayectoria al cancerbero y el descuento se hace presente. El marcador se puso 2 por 1 en los últimos minutos de la primera mitad.

Así nos vamos al descanso tras un primer tiempo de alto voltaje. Después de los 15 minutos de descanso regresamos a las acciones para empezar el segundo tiempo.

El segundo episodio ha comenzado, el balón comienza a rodar; ambos equipos van por más, la intensidad no ha bajado y el partido es de ida y vuelta.

Ambos cuadros proponen, buscan, pero no logran concretar a pesar de que han tenido varios duelos frente a los porteros. El cronómetro sigue su marcha, el tiempo se acaba.

Los del infierno son ligeramente superiores al cuadro camotero, el jugador más participativo es Leo Fernández; llegamos al minuto 90 donde se agregan 5 minutos al compromiso. El tiempo se acabó y el Toluca consiguió la victoria en casa.

Otro mal resultado para los dirigidos por Larcamón que tienen que trabajar en la semana esa definición, que por ella no lograron imponerse en el compromiso.

Ignacio Ambriz consigue un triunfo de buena manera, después de una larga temporada agridulce por fin se encuentra con la gloria tan esperada.