En el partido pendiente, las Águilas salieron con una victoria del TSM

0
san vs ame cronica

Por: David Manzano

Acapulco de Juárez, Guerrero, México a 13 de abril de 2022.- Con un encuentro disputado sin seleccionadas nacionales por la Fecha FIFA, el partido pendiente entre Santos Femenil y América Femenil se lo llevó el conjunto azulcrema por marcador de 3 goles a 0 con Karen Luna, Scarlett Camberos y Sarah Luebbert como anotadoras.

Las Guerreras alinearon con Paola Calderón, Karyme Martínez, Lucero Lara, Lourdes De León, Katia Estrada, Joseline Hernández, Brenda López, Cinthya Peraza, Olga Trasviña, Estela Gómez y Mariela Jiménez.

Por parte de las Águilas, arrancaron con Renata Masciarelli en el arco; Jocelyn Orejel, Karen Luna y Kimberly Rodríguez como defensas; Casandra Cuevas, Eva González, Nicki Hernández y Mónica Rodríguez en el medio campo y en el ataque con Scarlett Camberos, Daniela Espinosa y Kiana Palacios.

Fue un partido muy peleado en el inicio, ambas escuadras buscaron el arco en todo momento hasta que hubo una mano dentro del área por parte de una jugadora santista y el árbitro marcó penal a favor de las visitantes. Al no estar Katty Martínez, la que agarró el balón para cobrar la pena máxima fue Luna y finalmente lo convirtió para poner el primero de las azulcremas en el marcador y sumar su segundo gol como águila.

Las Guerreras iniciaron con todo en el segundo tiempo buscando el tanto que pusiera el empate en el encuentro pero Camberos aprovechó un mal pase del conjunto local y a los 2 minutos la ’24’ americanista puso el 2 a 0 en el marcador.

Después, se le nubló un poco más el panorama para el cuadro verdiblanco porque al minuto 54 sale expulsada Karyme Martínez tras recibir la segunda tarjeta amarilla y así transformarse en roja y dejar a su equipo con 10 mujeres en el campo.

Ya para finalizar el partido, Luebbert que entró de cambio hizo el tercero para las de Coapa y el definitivo en el marcador. ‘Kim’ Rodríguez fue quien asistió a la estadounidense para que anotara su octavo gol con la casaca azulcrema y su sexto tanto en el certamen.

Con este partido pendiente resuelto, Santos Femenil demuestra que no es ni la sombra del equipo que fue el torneo pasado y está entre las 4 últimas posiciones de la tabla. Y América Femenil reafirmó su lugar en el cuarto peldaño de la clasificación y así busca la mejor cosecha de puntos de cara a la liguilla.