Cacho debuta con empate y Atlas clasifica a Liguilla

0
FB IMG 1650415655500

Por: Daniel Celaya

CDMX, CDMX a 19 de abril de 2022.- Viniendo de atrás para sacar un empate las dirigidas por Juan Carlos Cacho, haciendo su debut en la Bella Airosa, en el Estadio Huracán.

Gol 350 para las Tuzas del Pachuca en el la Liga MX Femenil, también Gol 300 paras las Rojinegras, un partido de ida y vuelta.

Después del empate a 2-2, las Tuzas y las Rojinegras dividieron unidades en la Jornada 15 del Clausura 2022.

Los goles fueron a cargo de Zellyka Arce y Adriana «La Doctora» Iturbide, por parte de las jaliscienses, las anotaciones de las hidalguenses corrieron por parte de Viridiana Salazar y Charlyn Corral.

Manta de apoyo dedicada a Gaby Paz, para su recuperación de su lesión en la mano.

Apenas comenzaba el encuentro cuando, las visitantes ya habían tocado la puerta, desde el minuto 1 buscaban ese pase a la liguilla.

Al minuto 7′, disparo de larga distancia Zelly Arce abre el marcador, a un error de Esthefanny Barreras, para darle la ventaja a las locales.

Con las Rojinegras inspiradas por ese boleto, cae el segundo gol al minuto 19′, por parte de Iturbide, haciendo lo posible dando la ventaja al momento.

Arce lleva dos Jornadas seguidas anotando, la pasada Jornada 14 ante Toluca, igualmente Adriana Iturbide, su gran cómplice en asistencias, Verónica Pérez.

Las Tuzas no bajaron los ánimos, con ello rompieron el cero, con un gol de Viri Salazar, a rechace de la portera Itzel Velasco. Segundo gol en el torneo, el primero lo hizo ante Santos.

Al minuto 35, Charlyn Corral puso el empate en el marcador, con auténtico golazo de fuera del área, anímicamente buscaban la remontada.

Llega a 13 dianas en el torneo, así se acerca a Alicia Cervantes en el liderato de goleo.

La última vez que ganaron las Tuzas a las Rojinegras, fue el 25 de abril del 2019; 1-0.

Para el segundo tiempo, un partido nuevo comenzaba, las Tuzas salieron con más intención de una remontada, solo no tuvieron contundencia, Itzel Velasco todo detuvo. Tanto también las Rojinegras, no lograron vencer a Esthefanny Barreras.

Llego el final del partido y las Tuzas se mantienen en la 5ta posición con 26 puntos, mientras las Rojinegras, marchan en la 6ta posición con 25 puntos.

Juan Carlos Cacho en conferencia de prensa comento; «Es poco tiempo el que llevamos trabajando, pero creo que empezamos bien».

«Ya hablé con ellas, son dos finales más para una liguilla y necesitamos empezar a sumar para llegar embaladas a la liguilla»

Alejandro Rosales comentó en conferencia; «Me voy un poco inconforme con lo que paso en el partido».

» Después de tener la ventaja 2-0, tuvimos 2 o 3 chances para marcar».