20220424 113742

Por: Raúl Uriarte

CDMX, CDMX a 24 de abril de 2022.- Las Universitarias salieron al terreno de juego con el firme propósito de conseguir una victoria que las catapultara en la tabla general y escalaran posiciones para colocarse dentro de puestos de liguilla.

Demostrando su sed de victoria desde antes del minuto uno y, aunque la escuadra Potosina se adelantó en el marcador, Pumas Femenil no dejo de pelear y rescataron un agónico triunfo en el último minuto del encuentro, subiendo momentáneamente a la sétima posición.

Habían transcurrido tan solo 15 segundos del silbatazo inicial cuando Bibiana Quintos envió un pase que Ribeiro no pudo controlar y la pelota siguió de largo a la llegada de Marlyn Campa, sin embargo ya no pudo hacer un buen control del balón y este término abandonando el terreno de juego.

Las Auriazules dominaban el encuentro durante los primeros minutos, a los 10 minutos Dania Padilla intentó de larga distancia y su disparo se fue desviado de la portería defendida por la arquera de San Luis, un minuto después, Isabel Kasis mandaba un potente disparo desde afuera del área que se iba desviado de la portería universitaria.

Al minuto 14 la capitana auriazul, Padilla en un intento de recuperar el balón terminó lesionándose y desafortunadamente tuvo que salir de cambio muy temprano en el partido dándole ingreso a la jugadora número 6 Hireri Velázquez, en los minutos posteriores las universitarias dominaron el encuentro, pero no lograban concretar las jugadas, evidencian lo que han carecido en todo el torneo; la falta de definición frente al arco rival.

Sobre el final de la primera mitad Liliana Rodríguez mandó un centro preciso que lograba controlar Daniela García, quien a su vez logró quitarse a la arquera rival sin embargo Karen Cano del Atlético San Luis le negó el gol a la 10 universitaria.

Para el segundo tiempo el cuadro azul y oro continuaba dominando y al minuto 50, Campa tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero falló en la definición ante una gran atajada de la arquera Ivette Alvarado, la escuadra del Pedregal siguió dominando pero no lograban concretar el gol en ninguna de las jugadas que generaban.

No fue hasta el minuto 77 que en una jugada generada por el medio campo de las Potosinas Itzia Tenahua lograba abrir el marcador, definiendo perfectamente ante la salida de Melany Villeda.

Esto no detuvo a las Universitarias quienes sacaron la garra y siguieron atacando, sabiendo que necesitaban la victoria y al 85′ tras una serie de rebotes dentro del área potosina y un error de su defensa Aerial Chavarin empató el partido, anotando por segunda semana consecutiva, consiguiendo su segundo gol con las auriazules.

Con el empate San Luis también se volcó al ataque y ya sobre el final del tiempo agregado la portera visitante subió a rematar en un tiro de esquina, pero el balón fue ganado por la defensa universitaria, dejando el balón para Stephanie Ribeiro quien a su vez habilitó a Lucia Rodríguez quien arrastró el balón desde el medio campo, quitándose a la arquera rival y a una defensa y dentro del área asistió a Natalia Macias, quien definió con un poco de complicaciones para colocar así el 2-1 definitivo.

A la espera de lo que ocurra en los duelos correspondientes de Tijuana Femenil quien enfrentará a Mazatlán y las Diablas del Toluca que visitarán a las Esmeraldas de León, las Universitarias podrían cerrar la semana entre la séptima y la novena posición, por lo que Karina Baez y sus dirigidas tendrán que salir a ganar la próxima visita cuando visiten el Nemesio Diez, pues en caso de perder o empatar ante Toluca en la última jornada, Pumas pondrá en riesgo la clasificación a liguilla y dependerá de lo que hagan equipos como Tijuana, Cruz Azul, Querétaro y Atlético San Luis.