20220501 152426

Por: Daniel Celaya

CDMX, CDMX a 01 de mayo de 2022.- Con sabor a derrota en la Bella Airosa para las Tuzas del Pachuca, a pesar de ya no moverse en la posición en la tabla, buscaban cerrar con una victoria para encarar con mayor confianza la liguilla.

Apenas rescataron el empate ante unas ‘Centellas’ donde ya no aspiraban a clasificarse en la fiesta grande, con un marcador de 1-1, los dos equipos cierran la fase regular.

Karla Nieto con 150 partidos en el máximo circuito, 149 como titular, uno de los pilares en este Pachuca desde que comenzó la Liga Mx Femenil.

Tras cumplir 100 partidos en la Liga MX Femenil; Norma Palafox fue titular en esta última jornada, esperando recuperar su nivel de cara a la liguilla.

Selene Cortés regreso a la titularidad, después de dos meses fuera de las canchas, donde fue intervenida quirúrgicamente de la rodilla derecha.

El duelo comenzaba en el Estadio Hidalgo, con gol de vestidor al minuto 1 de Luciana Nicole García, octavo gol para ella. Al minuto 3, parecía qué las Tuzas responderían, un disparo de Charlyn Corral se fue al poste.

Las dirigidas por Juan Carlos Cacho, tuvieron muy mal desempeño en el primer tiempo, después de disparo tempranero, poco pudo generar, cero productivas, nada de intensidad.

En el segundo tiempo, cambiaron el chip, comenzaron un partido intenso, buscando el arco rival, no así llego el gol al minuto 68 de Lizbeth Ángeles. Las ‘Tuzas’, llegan a 30 puntos en el Clausura 2022, las ‘Centellas’ terminan su participación.

Karla Nieto comentó; «Sabor agridulce, tuvimos muchas oportunidades, generamos muchísimo, solo queda trabajar para la liguilla muy concentradas, que nos cuestan los primeros 20 minutos y trabajar».

«Contenta por marcar mi segundo gol en el torneo. muy feliz».

Liz Ángeles; «Tenemos que renovarnos y encarar la liguilla de la mejor manera, estar al parejo somos superiores, a los demás equipos».

Juan Carlos Cacho; «En el segundo tiempo, volcado al frente jugando sus fichas Necaxa, para tener el marcador a favor, el gol tempranero, nos pudo».