La Pandilla por fin se sale con la suya

0
20220501 174414

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

CDMX, CDMX a 01 de mayo de 2022.- Ayer la Liga MX nos citó a las 7:00 pm para el último baile de la fase regular del certamen entre Rayados de Monterrey recibiendo a los Xolos de Tijuana. El Estadio BBVA abrió sus calurosas puertas para que la gente disfrutará de este encuentro; ambos van en busca del mejor resultado para llegar a la fiesta grande.

La alineación de Monterrey: Esteban Andrada, Jesús Gallardo, Sebastián Vegas, Cesar Montes, Jhon Medina, Luis Romo, Celso Ortíz, Arturo González, Joel Campbell, Maximiliano Meza y Vincent Janssen.

La alineación de Xolos: Jonathan Orozco, Bryan Angulo, Víctor Guzman, Eduardo Tercero, Vladimir Loroña, Christian Rivera, Marcel Ruiz, Jose Vazquez, Joaquin Montecinos, Mauro Manotas y Renato Ibarra.

El silbante central es Daniel Quintero, quien prepara todo llevando a cabo el protocolo de la misma Liga MX, después de tener todo en orden nos da la señal tan esperada de que comiencen las acciones.

El partido comenzó parejo, ambos cuadros se estudian para saber cómo hacerse daño; llegamos al minuto 10 donde Orozco nos regala una increíble atajada procedente de un tiro de esquina a favor de Rayados. Al minuto 16 se abre el marcador tras un tiro libre efectuado por Meza que la pone en el ángulo superior izquierdo, siendo una obra de arte el marcador se pone 1 por 0 a favor de los locales.

Se pasa a la media hora del encuentro, donde Monterrey es ampliamente superior al cuadro fronterizo, unas buenas intervenciones del cancerbero Orozco siguen manteniendo el marcador del 1 por 0; siendo factor al salvar a su equipo de una goleada.

Alcanzando la recta final del primer tiempo, el cuadro regiomontano no encuentra la contundencia para ampliar la ventaja en el marcador. Así se marchan al descanso de 15 minutos para replantear las estrategias de juego.

Al terminar el entretiempo los jugadores saltan de nueva cuenta al terreno de juego para comenzar con el segundo episodio del encuentro.

Cumpliendo la hora en el cronómetro seguimos 1 por 0 en el marcador, siendo casi imposible para el cuadro de la ‘Perrera’ igualar el resultado. Cumpliendo los 75 minutos en el duelo se han desperdiciado múltiples ocasiones de gol por parte de los locales.

Al 79′ se aproxima Vincent Janssen que le pega al esférico y con un desvío logra poner en el fondo la bocha, siendo el segundo gol de la noche y dejando atrás una mala racha de una serie de juegos sin poder concretar para el holandés. Marcador 2 por 0 a favor de Rayados.

El duelo continuó y sin más jugadas emocionantes vamos cerrando el encuentro, se cumple el tiempo reglamentario junto con los minutos de compensación y se le pone fin a la batalla. Monterrey ganó su última disputa para llegar al repechaje del futbol mexicano.

Fue todo en este torneo para el equipo de Tijuana que han sido eliminados y ya no podrán pelear por el título. Ahora deberán de pensar en armar el próximo torneo para tratar de conseguir llevar el premio a las vitrinas.