La Selección Femenil Sub-17 vuelve a golear y consigue su pase a semifinales

0
IMG 20220504 WA0100

Por: Karina Ramos

Ixtapaluca, Estado de México a 04 de mayo de 2022.- Este miércoles se enfrentaron la Selección Femenil Mexicana Sub-17 a su similar de República Dominicana como parte de los Cuartos de Final del Campeonato Concacaf de la categoría.

La primera acción de peligro para el Tri llegó a través de un tiro libre que cobró Maribel Flores donde el esférico se fue arriba de la portería (13′). Instantes más tarde se abrió el marcador luego de una gran triangulación entre Alice Soto, Maribel Flores y Tatiana Flores, ésta última jugadora cerró la pinza (16′).

En un tiro de esquina, Soto llegó a rematar con un cabezazo potente que ingresó al fondo de la red (19′). Momentos después, ‘Tati’ Flores envió un pase a Alice, quien sacó un zurdazo colocado para poner el 3-0 (22′).

El cuarto gol de México lo anotó Tatiana Flores al definir de pierna derecha tras un pase filtrado de Alice Soto a las espaldas de rival (33′).

Tatiana envió un centro peligroso al área y Mari Flores llegó a rematar (37′). Poco tiempo después, Maribel Flores asistió a Soto para que consiguiera su hat-trick (38′).

Nuevamente se unieron Alice Soto y Tatiana Flores, donde la dorsal 9 sacó un disparo colocado a la esquina inferior y marcó su tercera anotación del encuentro (41′).

Con el fin de refrescar la plantilla, Ana Galindo realizó 3 cambios para el segundo tiempo: salieron Maribel Flores, Alice Soto y Tatiana Flores e ingresaron Fernanda Quiroz, Deiry Ramírez y Layla Sirdah.

En el inicio de la parte complementaria, Montserrat Saldivar recortó a Paloma Peña y la guardameta le cometió una falta, así que Natalia Colin cobró el penal y lo mandó al fondo de la red (49′).

El cuarto cambio de la zaga mexicana se realizó al minuto 55, donde Grecia Pineda salió de la cancha y Valeria Ramón fue la jugadora que ingresó.

Deiry Ramírez tuvo dos oportunidades de peligro: en la primera robó el esférico y mandó su tiro a un lado de la portería (57′), mientras que en la segunda envío su disparo por arriba (58′).

La última modificación de Ana Galindo se realizó luego de que Montse Saldivar tuvo un choque con Peña y ya no pudo continuar en el partido (65′).

En un tiro de esquina llegó la novena anotación de México luego de que Ramírez aprovechó un rechace y mandó a guardar el esférico (70′). Layla Sirdah cerró la cuota goleadora del Tri tras una jugada individual que finalizó con un tiro de pierna derecha colocado al ángulo (80′).

La Selección Mexicana se impuso 10-0 y consiguió el pase a semifinales, donde se enfrentará a Puerto Rico el viernes 06 de mayo a las 15:00 hrs.