Tuzas pegan en la primera parte de los cuartos de final

0
20220507 094318

Por: Daniel Celaya

CDMX, CDMX a 07 de mayo de 2022.- Linda tarde en el Estadio Huracán, las Tuzas como locales, aprovecharon y se llevan el primer partido de los Cuartos de Final ante las Azulcremas, 2-1.

Primeros 10 minutos, América presionaba la portería de Barreras, Sumiko Gutiérrez e Yanin Madrid, a pesar de su proyección al ataque, estuvieron defendiendo y conteniendo la media cancha.

Nicki Hernández en dos ocasiones con remate a la portería y uno de Katty Martínez, no lograron acertar.

Al minuto 15, llega el gol para las Tuzas, centro de Gutiérrez, remate a primer poste de Charlyn Corral.

Penal al minuto 21 para América, logra convertir Martínez a falta de Mónica Alvarado, Karen Díaz con tarjeta amarilla, por reclamar.

Cerca Viridiana Salazar de volverse a poner al frente en el marcador, disparo al travesaño, gran jugada logrando recortar a Karen Luna, minutos más adelante siguió intentando Salazar.

Nicki Hernández y Scarlett Camberos hicieron disparos pero, Esthefanny Barreras logró contener los ataques.

Al medio tiempo, las Tuzas tenían 5 tiros al arco por 2 de las Azulcremas; una posesión de balón de 59% por 41%, a favor del conjunto blanquiazul.

En el segundo tiempo, América cambio de chip, comenzó con los embates en la portería de Barreras, Camberos no lograba perforar la portería, en todos sus intentos.

Con un tremendo golazo de los pies de Liz Ángeles, al minuto 57, las Tuzas lograban ponerse al frente.

Un partido de ida y vuelta, tanto Renata Masciarelli como Esthefanny Barreras, protegiendo sus porterías, siendo figuras.

América no logro aprovechar teniendo una jugadora de más en el campo, en el minuto 77 Sumiko por hacer tiempo, se llevó su segunda amarilla.

Jugadora del partido Liz Ángeles, en donde participó en la jugada del primer gol y siendo la autora del gol donde finiquitaría el primer duelo de Cuartos de Final.

Liz Ángeles; » Agradecer a toda la gente que vino al estadio e hizo su parte, estuvo los 90 minutos, los esperamos el domingo para cerrar bien, ¡Arriba las Tuzas!».

Craig Harrington; «Fueron positivas las oportunidades que tuvimos».

«Estamos muy emocionados de volver al Estadio Azteca para el juego de vuelta. Esperemos que vaya mucha gente para contagiarnos de esa energía».

Partido de Vuelta de Cuartos de Final, el próximo domingo 8 al medio día, en el Estadio Azteca con entrada gratuita.