20220513 212251

Por: Mauricio Díaz / Líderes del deporte

CDMX, CDMX a 13 de mayo de 2022.- El clásico más añejo en la historia del fútbol mexicano tenía destinada otra edición para los cuartos de final del Grita X La Paz Clausura 2022, el vigente campeón del futbol mexicano vs su acérrimo rival.

Al inicio del partido, Roberto Alvarado tuvo una clara para poder mandar abajo en el marcador a los “Rojinegros”, pero el 25 de Guadalajara la mandó muy cruzada y dejó vivir a los visitantes.

Posteriormente, el equipo Rojinegro comenzó a inclinar la balanza a su favor teniendo bastante peligro por la banda de la izquierda, obligando a un mal despeje de Lalo Torres que aprovechó de extraordinaria forma Ángel Márquez después de un rebote para poner el 0-1.

Al final del primer tiempo, el Atlas volvió a hacer una gran jugada en un centro que peinó Julio Furch para que otra vez Márquez cerrara la pinza y pusieron adelante a “los Zorros” por un par de anotaciones.

Para el segundo tiempo, Ricardo Cadena hizo dos cambios significativos con Sergio Flores y José Juan Macías, esto ayudó directamente a Chivas para que después de un tiro de esquina apareciera Cristian “Chicote” Calderón y metiera a la pelea a los locales.

La mayoría del tiempo de la segunda mitad Guadalajara dominó, sin embargo, de nueva cuenta Alvarado volvió a tener la oportunidad de no llevarse la derrota, pero el destino no quiso que su disparo entrara, pues salió apenas desviado de la cabaña de Camilo Vargas.

Todo se decidirá en la vuelta del próximo 15 de mayo en el Estadio Jalisco, pues el marcador de 2-1 a favor del Atlas no refleja una clara victoria, sin embargo, sí se ponen como firmes candidatos de cara a las semifinales del presente torneo, pues también cuenta con mejor posición en la tabla.