20220710 164147

Por: Daniel Celaya

CDMX, CDMX a 10 de julio de 2022.- Bello medio día en la Ciudad de México, para disputar el arranque correspondiente de la Jornada 1 del Apertura 2022, en el Estadio Olímpico Universitario.

Pumas recibió a Mazatlán, en donde el marcador fue favorable para las locales, con un contundente 3-0.

Con nuevos refuerzos las Felinas encararon el arranque de torneo, solo Heidi González fue titular, la portera vio los 90 minutos de acción, por lo contrario, Yaneisy Rodríguez hizo su debut con el cuadro felino, como nuevas jugadoras debutando en la Liga MX Femenil, Samantha López como Lateral Izquierdo y Gabriela Juárez como Delantera.

Las Felinas comienzas con el pie derecho, haciendo valer la localia, las Cañoneras no pudieron hallarse en el encuentro, a pesar del esfuerzo en el primer tiempo no inquietaron a la arquera González, el remate más cercano fue al minuto siete, en adelante, las delanteras Stephanie Ribeiro, Dinora Garza, fueron las que tuvieron remates.

En los minutos finales del primer tiempo, perdonaron la tarjeta a la defensa Marylin Díaz, por un balón disputado no logró bajar la pierna, salió lastimada la jugadora de Mazatlán.

Empezando el segundo tiempo, gol de vestidor; Ribeiro hacia el primero para las Felinas, así mismo el primero del torneo, una gran desatención de la defensa Yuz López.

El segundo gol llegó al minuto 53, contragolpe de Ribeiro, con asistencia para Dino Garza, esta tarde no fue para la defensa Yuz López.

Para cerrar la cuenta, autogol de Yuliana Mora, con presión de Gaby Juárez a centro de tiro de esquina de Dinora Garza.

Pumas para continuar con el gran paso de inicio de torneo visitarán a la cancha del Cuauhtémoc a Puebla, por otro lado Mazatlán querrá conseguir su primer trienio del torneo, cuando reciban a las Bravas de Juárez.