20220712 220542

Por: José Rodríguez / Líderes del deporte

Mérida, Yucatán, México a 12 de julio del 2022.- Cerrando el pasado sábado lleno de fútbol de la Jornada 2 de la LIGA MX tuvimos el enfrentamiento en un clima completamente Gélido en el Estadio Azteca en punto de las 9 de la noche con el duelo de la Máquina Cementera del Cruz Azul contra los Tuzos del Pachuca.

Todo listo para arrancar el partido, el árbitro Víctor Alfonso Pérez Hernández ve su cronometro y comienza los 90 minutos en el Coloso de Santa Úrsula. Pasaban 20 minutos y el conjunto visitante arrancaba con gran intensidad con 3 tiros arriba del arco donde defendía Sebastián Jurado.

Seguían las llegadas por parte de ambos equipos, pero más del equipo dirigido por Guillermo Almada hasta que llego el min 35 en un tiro de esquina por punta de la derecha donde Erick Sánchez le da un pase a Kevin Álvarez y esta manda la esférica a segundo poste donde se encontraba solo el capitán tuzo Gustavo Cabral y con un testarazo potente conseguía abrir el marcador y los tuzos lo ganaban 0-1.

Pachuca seguía llegando y las ocasiones eran claras, pero les faltaba una pizca de contundencia, el partido estaba a punto de culminar la primera parte cuando a ¾ de cancha Luis Chávez conducía el balón y disparaba un fogonazo a la portería de Jurado logrando vencer al arquero celeste y ponía el 0-2 en el marcador del Estadio Azteca, concluía los primeros 45 minutos de la primera mitad y nos íbamos al descanso.

A punto de reanudar la segunda mitad salían los 11 jugadores que estaban jugando la primera mitad por parte del Pachuca, mientras que el equipo dirigido por Diego Aguirre hacía un cambio, le daba salida a Christian Tabó y entraba ‘Charly’ Rodriguez.

Iniciaba el segundo tiempo en el recinto azteca, el equipo local se le veía cierta mejora tras el arranque de la segunda mitad, pero faltaba mejorar en los pases claves, pasaba 15 minutos de llegadas de los locales y visitantes, llegó una clara para poner el tercero a la cuenta de los Tuzos, una jugada individual por la banda derecha de Álvarez y metía una diagonal a la media luna donde impactaba con la pierna derecha el lateral izquierdo Mauricio Isais (PAC), y con una gran reacción bajo los tres palos Sebastián Jurado (CAZ) atajaba de forma fenomenal.

Continuaban las acciones y Cruz Azul buscaba acercarse al marcador, pero tenían la pólvora mojada, al 90+3′ por carril derecho Uriel Antuna arrastraba la numero 5 y colocaba un centro, pero dicho centro le pegaba en la mano al jugador de los Tuzos Miguel Tapia y con ayuda del VAR el colegiado marco la pena máxima.

Santiago Giménez era el que cobraría el penal y se la coloca al palo derecho del arquero Carlos Moreno y recortaba el marcador aún 1-2. Sin embargo, no le alcanzaba para empatar el encuentro a los dirigidos por Aguirre y se obtenían su primera derrota del torneo, los Tuzos ligaban su segunda victoria al hilo.

Pachuca ganaba el duelo por marcador de 1-2 en el Estadio Azteca.

En la siguiente jornada Pachuca recibe a Mazatlán en el Estadio Hidalgo, mientras que el Cruz Azul visita al bicampeón del futbol mexicano Atlas en el Estadio Jalisco.