Toluca gusta pero solo quince minutos

0
Toluca vs Atlas 1

Por: Diego Partida / Líderes del deporte

Ecatepec de Morelos, Estado de México, México a 1e de julio de 2022.- En punto de las 12:00 horas en el Estadio Nemesio Diez se dio cita para albergar el encuentro atractivo entre los Diablos Rojos del Toluca contendiente al título del Apertura 2022 y el Bicampeón del futbol mexicano, los Rojinegros del Atlas, donde se resaltaron las emociones y goles que no faltaron regalándonos uno de los partidos más atractivos que correspondía a la Jornada 2.

Comenzó el compromiso y desde los primeros minutos se vio un Toluca con demasiada emoción por ir hacia el ataque, en una jugada al 3’ llegó el primero para los Escarlatas cortesía de Leo Fernández, después de una gran jugada colectiva que terminaría para el asistidor de la acción Navarro que metería un centro de primera para que el “10” mandara el balón dentro de la cabaña del Atlas.

Solo bastaron siete minutos para que los locales volvieran a marcar y sumar otro al marcador, ya que al 10’ el jugador de Pachuca, Fernando Navarro donde se juntó con un viejo conocido Jean Meneses, que sin pensarlo le puso un esférico a modo para el disparo de pierna derecha en el que Camilo Vargas no tuvo nada que hacer.

Los Diablos no se conformaron con eso y fueron por mas tanto que al minuto 15 ya iban 3-0, ahora la anotación surgió gracias a Valber Huerta y con esto todos pensaban que el bicampeón iba a salir de la capital del Estado de México con una goleada de escándalo, ya que, en tan solo quince minutos los Escarlatas movían a su ritmo a la que fue la mejor defensa en los últimos torneos.

Para los 30 minutos restantes de la primera mitad el conjunto de Nacho Ambriz tuvo varias oportunidades pero no las supieron aprovechar y les faltó contundencia y por ello se llega al 43’ con el mismo marcador, hasta que los Zorros se acomodaron de mejor manera en el rectángulo verde y elaboraron una gran jugada, el “minion” Abella tocaría con Rocha que tras llevarse la marca del defensor de de los Diablos metería un centro como puesto con la mano que Ocejo empujaría para poner el 3-1 parcial.

La segunda mitad comenzó y con ella llegaron minutos de mucha emoción pero faltó la contundencia a ambos equipos y por ello los goles no llegaban, lo mas destacado llegó al minuto 72 donde Marcel Ruiz se iría expulsado por una entrada por arriba del tobillo de Chalá dejando a su equipo con 10.

Por si fuera poco al 83’ el encuentro tomó otros tintes, en un corner para la Academia, Nervo terminaría peinando la redonda dándole proyección hacia el lugar donde aparecería Rocha que tras una barrida mandaría el balón al fondo de las redes para el 3-2, y cerrar el partido con un dramatismo puro.

Se agregaron siete minutos pero no le alcanzó al Rojinegro para empatar el marcador y unos Diablos que solo respiraron ya que vieron de cerca como por poco se les escapaban los tres puntos.