Perrísma Victoria. Tijuana obtiene tres puntos

0
20220719 222357

Por: Francisco Luna

San Luis Potosí, San Luis Potosí a 19 de julio de 2022.- Jornada dominical de la Liga BBVA MX Femenil. Ambas escuadras venían de una derrota ante los equipos que disputaron el último Campeón de Campeonas. Por su parte. Xolos Femenil cayó en Guadalajara 2 a 1 ante Chivas, y San Luis peleó hasta el final y le vendieron cara la derrota a las Rayadas 3 a 4 duelo disputado en tierras potosinas.

Sin duda, un encuentro que prometía emociones entre estas dos escuadras que, cuando se enfrentan, por lo menos hay 2 goles por partido y se volvió a cumplir la regla con el triunfo de 2 a 0 de las fronterizas, con goles de la norteamericana Summer Mason y Daniela Espinosa que se estrenaron con su nuevo equipo.

La frontera fue sede de un partido muy interesante entre Xolos Femenil y Atlético de San Luis de la fecha 2 del Apertura 2022. Las locales empezaron perrísimas el encuentro mordiendo desde el primer minuto de juego con un remate de una histórica de la liga como lo es Daniela Espinosa que terminaría por irse arriba de las redes.

No pasaban ni los primeros 5 minutos cuando Summer Mason ingresaría por el costado de la izquierda sin alguien que la frenara llegó a línea de fondo para fusilar a Nicole Buenfil y poner en ventaja a las locales.

Las locales no dejaban de atacar y el costado izquierdo parecía ser la llave de acceso a incrementar la ventaja, una salida errada por las defensas y la arquera potosina hacen que Hix casi anote el segundo de la tarde. La dupla norteamericana Hix-Mason fue el dolor de cabeza de las potosinas durante todo el primer tiempo al no dejar de generar peligro.

Para la segunda parte San Luis se mostró más sólido y pudo contener a Tijuana, pero un despeje errado de una defensora que le caería Dani Espinosa, que, agarró mal parada a las potosinas y aprovechó de su velocidad para meterse hasta el fondo y volver a fusilar a Buenfil para poner el 2 a 0 a los 62 minutos del partido. El marcador ya no se movería y las locales sumaron 3 unidades a su cuenta.

Buen inicio en casa para las fronterizas, en cambio las potosinas tienen que remendar este difícil inicio de torneo que han tenido. Para la siguiente jornada las fronterizas se irán a visitar a Juárez Femenil en un derbi fronterizo y las potosinas recibirán a las Chivas en el Alfonso Lastras.