puebla vs pumas 2

Por: Enrique Mondragón

Venustiano Carranza, Ciudad de México, México a 20 de julio de 2022.- La Franja debutó como local con derrota (1-2) en la jornada 2 con goles de: Maryilin Díaz (Pumas), Samantha López (Pumas) y Fátima Bracamonte (Puebla).

Alineación titular de Puebla: Karla Morales, Bianca Mora, María Sainz, Dulce Martínez, Ivonne Najar, Fátima Rosales, María Ramírez, Viridiana López, Rebeca Villuendas, Camila Fonseca, Fátima Bracamonte.

Alineación titular de Pumas: Miriam Aguirre, Dirce Delgado, Rebeca Zavaleta, Deneva Cagigas, Bibiana Quintos, Marylin Díaz, Lucía Rodríguez, Grecia Pineda, Stephanie Ribeiro, Dinora Garza, Paola Chavero.

Puebla comenzó presionando fuertemente en los primeros minutos, lo que provocó un tiro de fuera del área que atajó Miriam Aguirre, pero poco duró la intensidad poblana, pues al minuto 3 Marylin Díaz aprovechó una desconcentración defensiva y anotó un golazo con un tiro de larga distancia.

A partir del gol el equipo poblano se comenzó a perder y tener fallas en el medio campo lo que provocó bastantes llegadas que fueron cortadas por la defensa.

Tras verse sin posibilidad de generar algo con pases continuos, Puebla comenzó a tirar trazos largos que permitió algunas llegadas pero nada claro.

Fue al minuto 30 que Karla Morales hizo una atajada sobre la línea tras una mala salida, evitando así el segundo gol de Pumas.

Al minuto 43, nuevamente se volvió a hacer presente Morales atajando un disparo dentro del área chica, así una vez más Puebla se salvaría del segundo.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Fátima Bracamonte sorprendió a Aguirre con un disparo al segundo poste que la arquera no logró atajar, poniendo así el empate momentáneo.

Tras el gol, el conjunto local tuvo algunos buenos minutos donde se vio llegar con más peligro, pero no lograron concretar ninguna jugada.

Paola Chavero generó muchos problemas por la banda derecha de Puebla donde se generaron disparos peligrosos, uno de los más claros lo pudo desviar Ivonne Najar, pero sería por esta misma banda cuando, en el minuto 74, Sam López probaría un disparo fuera del área que acabó en el gol que le dio el triunfo al conjunto visitante.

Irma Pinzón tuvo que salir del terreno de juego a causa de una molestia en la rodilla tras un choque en donde se le hizo palanca.

El partido acabó con algunos intentos de Puebla por empatar que no fueron efectivos, Pumas tuvo el dominio del partido la mayoría del tiempo.

Las Enfranjadas aún no logran sumar puntos, pero lograron convertir su primer gol en este torneo ante su gente en el Cuauhtémoc.