ame vs santos foto 1

Por: Andrea de Jesús

CDMX, CDMX a 22 de julio de 2022.- América Femenil y Santos Femenil se enfrentaban en el partido correspondiente a la Jornada 2 del Apertura 2022 en el Estadio Azteca donde las locales se impusieron 2-0.

El partido empezaba con intensidad pues apenas al minuto 2’ América ya había generado dos de peligro y un tiro de esquina.

Las Águilas generaban mucho pero no lograban concretar las oportunidades.

Al minuto 15’ después de una gran conducción de Sabrina Enciso y un mal rechace de la defensa cayó el gol de las locales por conducto de Kiana Palacios, quien sumaba el 3 gol del torneo para su cuenta personal.

Las Águilas seguían manteniendo la posesión y creación de oportunidades, pero no concretaban.

Santos se animó los últimos minutos del primer tiempo y empezó a proponer, pero no les alcanzó para el descuento y se fueron así los primeros 45 minutos.

Para el inicio del complemento América arrancaba con intensidad y conseguía un tiro de esquina en el primer minuto.

Jorge Campos refrescaba su delantera con la salida de Lia Romero y el ingreso de Estela Gómez.

Al minuto 60 Montse Hernández lo intentaba en la puerta de Paola Calderón, pero sale desviado.

Un minuto después Ángel Villacampa refresca también su delantera con la salida de Montse Hernández y el ingreso de Mayra Pelayo.

Santos generaba peligro después de una falta que cobró Cinthya Peraza mandando un gran centro, pero hubo un gran rechace de la defensa americanista.

Al 68‘ Santos hacia doble cambio la salida de Dani Delgado y Alexia Villanueva, además del ingreso de Alejandra Curiel y Brenda López.

América seguía siendo el amplio dominador, pero no concretaban las jugadas siendo Amanda Murillo y Kiana Palacios sus referentes en el ataque.

Al minuto 78 Santos busca generar y manda más cambios con la salida de Brenda León y Sheila Pulido, y el ingreso de Katia Estrada y Stephanie Soto.

Al minuto 81 América también busca refrescar y sale Nicky Hernández e ingresa Alexandra Godínez.

Justo siete minutos después surge el segundo tanto de las locales, Amanda Murillo anotaba tras un gran centro de Alexandra Godínez.

El América hizo su ultimo cambio con la salida de Kiana Palacios y el debut en primera división de Alondra Cabanillas.

Victoria Azulcrema con marcador final 2-0 sobre las Laguneras.