Atlas y América igualan en un intenso encuentro

0
FYXrt2OXEAAKZUT 1

Por: Irving Zavala

Aguascalientes, Aguascalientes, México a 24 de julio de 2022.- Lluvia de goles la que se presentó en el Estadio Jalisco en la Jornada 2 de la Liga MX Femenil. Atlas Femenil y América Femenil dividieron puntos al empatar a dos anotaciones este sábado al mediodía cabe destacar el debut de Alison González con las Águilas, después de estar fuera de las canchas tras sufrir una larga lesión.

Fue en el minuto 41 cuando las locales se fueron al frente en el marcador gracias a un tanto desde los once pasos, después de una mano dentro del área. Fabiola Ibarra fue la encargada de cobrar el penal quien engañó a la guardameta Itzel González para mandar a guardar el balón al fondo de las redes, mandando a Atlas Femenil momentariamente arriba al marcador para el final del medio tiempo.

El segundo tiempo iniciaba y la reacción de la visita fue rápida, gracias a Kiana Palacios que puso el empate tras un rebote en el 53′ y rápidamente tras otro tiro cruzado en el minuto 61′ la delantera encontraría su segundo doblete del torneo, venciendo a la guardameta Ana Gaby Paz quien no pudo reaccionar ante el tiro inatajable. América Femenil encontraba la ventaja después de la expulsión de la defensa Karen Luna tras recibir una doble amarilla.

El esperado debut llegó en el minuto 73 con Alison González entrando a la cancha en lugar de Montse Hernández, en el recinto que por varios años fue su casa y ante sus excompañeras después de superar una grave lesión que la mantuvo alejada de las canchas varios meses.

Para el 87′ y cuando la visita sentía los tres puntos en la bolsa, Alejandra Lomelí marcó el 2-2 con un gran disparo desde las afueras del área, y una dosis de suerte ya que el balón después de pegar el travesaño pegaría en la guardameta entrando el esférico a la red sellando el empate, rescatando un punto para las Rojinegras.

América Femenil sigue en primer lugar de la tabla con 7 puntos, mientras que Atlas Femenil se coloca en la quinta posición con 5 puntos. Los siguientes encuentros son ante Mazatlan Femenil y ante Cruz Azul Femenil respectivamente.