Chivas se lleva el Clásico Tapatío Femenil

0
FaEHUVWXwAcN s0 1

Por: Irving Zavala

Aguascalientes, Aguascalientes, México a 14 de agosto de 2022.- Gran duelo el que ofrecieron Chivas y Atlas en la cancha del Estadio Jalisco. El Rebaño mantuvo el paso perfecto en Liga venciendo 3-1 a las dirigidas por Fabiola Vargas gracias a un doblete de Alicia Cervantes. Un Clásico Tapatío más, donde el Rebaño del ‘Pato’ Alfaro fue superior gran parte de los 90 minutos.

Un inicio intenso, donde ambos equipos buscarían mantener el invicto, siendo estos los únicos que no habían conocido la derrota en lo que va el torneo. Atlas a pesar de ser el equipo local, Chivas sería el favorito tras no conocer la derrota.

No fue hasta el minuto 42 y aprovechando una mala salida de Ana Gaby Paz, la delantera Alicia Cervantes se levantaría en el área chica para rematar de cabeza para adelantar a la escuadra visitante y destacar la algarabía de los presentes en las gradas que en su mayoría eran de camisetas rojiblancas, el encuentro se iría la descanso con el marcador a favor par Chivas Femenil.

Para la segunda mitad la intensidad no bajaría, el Rebaño seguiría con el ataque y tan solo bastaron 10 minutos cuando, después de un gran pase al espacio de Rubí Soto dejaría sola a Cervantes y con sangre fría definió de pierna derecha en el minuto 56 para el 2-0, Ana Gaby había hecho una gran actuación hasta el momento con grandes atajadas, pero no fue rival ente el mano a mano de la goleadora histórica de Chivas.

Pero las Rojinegras reaccionar de la mano de Zellyka Arce, que se encontró un balón suelto ante un mal rechace de Blanca Félix y definió picando el esférico para el 2-1 y meter a las locales en el juego al 61. Zellyka anotaría su primer gol del torneo y le daba esperanzas a su equipo quien había mostrado una mejoría en la cancha.

Cuando el partido parecía que terminaría en otro posible empate, la última palabra la tuvo Adriana Iturbide, que el torneo pasado defendiera los colores rojinegros y que ahora se tendió dentro del área para rematar de cabeza frente a Ana Gaby Paz para hacer el tercero y definitivo en el 75′.

Siete juegos y siete victorias para las campeonas defensoras en lo que va de la temporada dejándolas en la primera posición de la tabla con 21 puntos, mientras que Atlas Femenil se queda en la posición 8 con 10 unidades.