chivas vs Santos fem

Por: Gamaliel Avalos

Atlanta Georgia, USA a 20 de agosto de 2022.- Chivas continua de manera imbatible en este Apertura 2022 al vencer 3-1 a su similar de Santos en el Estadio Akron y así sumar su octava victoria consecutiva y permanecer de líder general de la competencia con 24 puntos.

Alineaciones:

Chivas Femenil: 12 Blanca Félix, 26 Araceli Torres, 4 Michelle González, 5 Karol Bernal, 3 Damaris Godínez, 7 Casandra Montero (AM 2’) (18 Susan Bejarano al 60’), 8 Carolina Jaramillo (20 Luisa de Alba al 84’), 15 Rubí Soto (9 Gabriela Valenzuela al 84’), 13 Joseline Montoya (14 Isabel Kasis al 76’), 10 Adriana Iturbide (23 Cynthia Rodríguez al 71’), 24 Alicia Cervantes. DT Juan Pablo Alfaro.

Santos Femenil: 12 Paola Calderón, 3 Natalia Miramontes, 14 Katia Estrada (4 Lourdes de León al 45’), 16 Priscila Padilla, 22 Sheila Pulido (15 Stepahanie Soto al 85’), 5 Brenda León, 6 Brenda López (AM 47’) (50 Judith Félix al 70’), 7 Estela Gómez (20 Lía Romero al 45’), 10 Cinthya Peraza, 25 Desarae Félix, 21 Alejandra Curiel (27Sofía Varela al 70’). DT Jorge Campos.

Desde los primeros minutos del encuentro el Rebaño Femenil buscó el arco rival y su primer acercamiento fue al minuto 2 por conducto de Adriana Iturbide que mando su disparo por un lado del poste derecho; el equipo local no dejó de presionar, “Licha” Cervantes al 12′ y Casandra Montero al 16′ seguían en busca del primer gol.

Chivas no dejó de buscar el arco rival y al minuto 19 una pared entre la dupla de Licha y Boyi dejó sola a la Goleadora Rojiblanca pero su tiro pegó en el poste. Después de estar insistiendo al arco rival tuvo su recompensa por medio de la “comandante” Carolina Jaramillo que al 39′ controló un rebote fuera del área y saco un disparo que termino en el fondo del arco de Paola Calderón.

Pero las laguneras no se quedaron de brazos cruzados y de la mano de Cinthya Peraza marco el 2do Golazo de la noche venciendo a la arquera rojiblanca para irse al medio tiempo con el empate a un gol.

Para la segunda mitad el Rebaño Femenil salió con la misión de aumentar el marcador y lo encontró de manera espectacular con una jugada del tridente ofensivo, ante la salida de la portera santista toco de ´taquito´ para Licha quien vio a Caro en mejor posición y esta solo empujo al balón al fondo de las redes al min 48. El chivero sumo de nueva cuenta al 58 con una jugada individual de Rubí Soto que recupero el balón en tres cuartos del campo, condujo y al entrar al área metió un derechazo para aumentar la ventaja rojiblanca.

El Rebaño no bajo la intensidad y Alicia que en este partido no tuvo la suerte de su lado donde al 74 la arquera le evito su gol y al minuto 90 “Licha” estuvo cerca del gol, pero su remate salió al travesaño.

Chivas visita a las Bravas de Juárez el siguiente jueves mientras que las Guerreras el miércoles reciben a Tigres Femenil en partidos correspondientes a la jornada 9.