México se despide del Mundial Femenil Sub-20

0
Fao3bBAWAAEGIg2 1

Por: Irving Zavala

Aguascalientes, Aguascalientes a 21 de agosto de 2022.- México cayó por la mínima diferencia ante España en los cuartos de final del Mundial Femenil Sub-20, que se disputa en Costa Rica. Las aztecas dieron pelea de principio a fin, pero no les alcanzó para superar a un duro rival como ‘La Roja’ .

España aprovechó las virtudes de sus jugadoras y así lograron darle frente a la Selección Mexicana, que salió muy pasiva en sus primeros minutos.

No sería hasta el minuto 25 que por medio de un contra golpe, Salma Paralluelo recibiría el balón en la parte izquierda del área grande, dejó entrar la pelota y quitándose la marca, filtró un balón al área chica, donde Inma Gabarro sólo tuvo que empujar con la punta del pie el balón para el gol de España ante la Selección Mexicana.

Después del gol, Mexico buscaría ir al frente y sus opciones tuvieron, el VAR el quitó a México un penal ya pitado a favor y después, el travesaño se atravesó en dos ocasiones para evitar dos posibles goles.

Celeste Espino sufrió en gran parte del partido, no sólo en el gol de España, pues tuvieron varias opciones para incrementar la ventaja. Pero no todo fue malo, también tuvo unas atajadas memorables.

Los minutos pasaban y México a pesar de encontrar una mejoría en su juego, no pudo marcar la diferencia para llevar el encuentro a los tiempos extra. España avanzaría a semifinales tras derrotar al Tri Femenil 1-0.

El camino de la Selección Mexicana en el Mundial Femenil Sub-20 llegó a su fin. A pesar de la derrota ante España, el ‘Tri’ se puede ir del torneo con la cara en alto. Pese a la eliminación, México realizó una importante campaña al avanzar la fase de grupos contra rivales de categoría como Colombia, Alemania y Nueva Zelanda.