image2

image2

Por: Ximena Hernández

San Luis Potosí, SLP. México a 24 agosto 2022.- El Atlético de San Luis Femenil suma su tercera victoria en este torneo, siendo la primera que consigue de visita; y lo hizo en el estadio Nou Camp la casa de León Femenil con un marcador de 1-0.

El equipo potosino que venía de ganar su Jornada número 7 frente a Juárez y hoy tenia el objetivo de conseguir su primera victoria de visitas y de ganar por primera vez en el estadio de las fieras.

Aunque aún inició el equipo de las esmeraldas tuvo una mayor posesión del esférico y llegadas más peligrosas al arco de Nicole Buenfil, no fueron exitosas y  ambos equipos seguían en ceros.

Las tarjetas amarillas también se hicieron presentes en los primeros minutos y es que Ruth Bravo fue amonestada al minuto 3 tras una falta sobre Natalia Gómez Junco en la mitad del campo; pero por parte de la visita Itzia Tenahua cometió una falta sobre Larroquette que también la hizo acreedora al cartón preventivo al minuto 8.

León seguía buscando el hacer presente en el marcador con un disparo al minuto 14 de Lixy Rodríguez que la defensora Karen Cano logró evitarlo en la línea de la portería; y así evitar que San Luis fuera perdiendo por la mínima.

San Luis también seguía buscando realizar jugadas para poder atacar la puerta de Ángeles Martinez, con jugadas que iniciaban desde medio campo peor que no eran tan eficaces y el partido seguían siendo con construcciones y avances de ambos equipos pero ninguno lograba anotar.

El medio tiempo llegó y el marcador seguía sin moverse; y León inició con un disparo para poder anotarle a Nicole pero no lo lograron y San Luis también buscaba el arco en los primeros minutos aunque solo consiguieron el primer tiro de esquina para ellas en el partido.

Al minuto 46 el profesor Fernando Samayoa realizó la primera modificación y mando a la cancha a Citlali Hernández en lugar de Estefanía Izaguirre.

León en los siguientes minutos tuvo un poco más la posesión del esférico y con frecuencia parecía que sería el primer equipo que anotaría en el encuentro; aunque no fue así; ya que después de una jugada por la banda derecha que Itzia Tenahua llevo hasta línea de fondo para después poner el centro que Denisse Rivera remató de cabeza y así San Luis ya lo iba ganando.

Denisse que este fue su segundo partido como titular y anotó también su segunda anotación del campeonato; para así darle la victoria al minuto 67 momentáneamente para las potosinas.

Ambos equipos seguían buscando el llegar al área rival, San Luis para aumentar su ventaja y León para poder empatar el encuentro; pero ninguno de los dos se volvió a hacer presente.

El marcador final fue 1-0 y así San Luis sumó su tercera victoria frente a León, su tercera victoria en el campeonato y así subir dos lugares en la tabla; ya que pasaron del lugar 14 al 12 con 9 puntos.